Решил попробовать поискать миниатюрную беспроводную клавиатуру с трекболом для своего мультимедийного центра. И нашел, практически моментально, вот такой вариант на eBay:
Сразу-же заказал, со Штатов, и получил буквально в течение трех недель, что странно.
После трех с половиной лет эксплуатации замечательной гарнитуры Jabra JX-10, пришлось искать ей замену – динамику, по неведомой мне причине, настал конец. Стал похрипывать, слышимость упала, и приходилось постоянно вдавливать гарнитуру в ухо, чтобы расслышать собеседника.
Гарнитура эта, Jabra JX-10, довольно уникальна в своем роде – очень компактная и легкая, с емкой батареей, неплохой системой подавления шума, удобным крэдлом для зарядки и т.д. За три года очень активной, ежедневной эксплуатации она показала себя очень и очень хорошо, поэтому, когда проблемы с динамиком стали давать о себе знать, я стал подыскивать для себя новую гарнитуру, с, как минимум, не уступающими характеристиками.
Первым делом, конечно, я попытался найти продолжение линейки крохотных JX-10, но тут ждал облом – Jabra не только не продолжила эту линейку, но и перестала выпускать JX-10 вообще, так что даже эту модель нигде не удалось найти в продаже. Сейчас Jabra производят и продают лишь довольно большие гарнитуры. Большие физически.
Поэтому, пробежавшись по моделям других именитых производителей беспроводных гарнитур, я остановился на продукции компании Jawbone – только у них удалось найти гарнитуру, удовлетворяющую вышеупомянутым критериям и, разумеется, моей эстетической оценке.
Понадобился мне портативный осциллограф, для работы в полевых условиях. Поскольку работать предполагалось с относительно “медленными“ сигналами, большая точность была не нужна, и потому выбор пал на Hantek 6022BE, подключаемый к компьютеру через USB порт.
Осциллограф обладает следующими заявленными характеристиками:
Цена устройства колеблется в районе 70 вечнозеленых. Доставка из Китая заняла около месяца. Первым чувством, которое я испытал, распечатав упаковку, было изумление – на коробке гордо красовался совершенно другой осциллограф.
К счастью в коробке оказался «правильный» девайс, вполне сносно упакованный в антистатический пакет. К девайсу прилагался диск с программным обеспечением, 2 щупа и шнурок для подключения к компу. Забавно также то, что в коробке было двойное дно, причем один из щупов и диск лежали под этим фальш-дном.
Приобрел на днях очень интересную штуку – жидкую изоленту. Средство, производимое компанией Plasti Dip, и называющееся Performix Liquid Tape, представляет собой густую субстанцию, напонимающую по консистенции Nutella’у. Жидкая изолента бывает разных цветов, а к крышке баночки присоединена кисточка, позволяющая размазать средсво по изолируемогу участку.
Тонкий слой изоленты высыхает на воздухе за 10 минут. Толстые слои могут потребовать нескольких часов для полимеризации. После высыхания изолента немного теряет в объеме, при этом не трескается и остается достаточно гибкой. Потеря в объеме позволяет изоленте еще плотнее обволакивать изолируемый участок. Высохшая изолента не поддается удалению, скажем, ногтями, но может быть, разумеется, удалена ножом.
За прошедшие несколько дней я успел использовать материал в разных дозах для разных целей – изолента не подвела.
К примеру, вот фотографии процесса нанесения жидкой изоленты на место соединения проводов. После высыхания получается относительно эстетичная, прочная и водостойкая изоляция.
Изолентой, с тем-же успехом, можно покрывать большие площади, к примеру целые платы, с целью изоляции от влияния внешней среды, а также легких механических воздействий.
Цена 237 миллилитровой баночки составляет около 15 долларов. Хватает, при разумном использовании, надолго.
Задумал я поместить в свой Nissan бортовой компьютер. В силу того, что подобной электроники в принципе очень мало представлено на рынке, а девайсов, поддерживающих довольно древний, проприетарный Nissan’овский протокол обмена данными с электронными блоками управления двигателями Consult и того меньше, выбор пал на продукцию компании MULTITRONICS.
Среди всего многообразия продукции компании, я выбрал бортовик Multitronics VC731. Не буду расписывать здесь всех его характеристик, ибо их много, и они легкодоступны на сайте производителя, но скажу, что девайс поддерживает работу с огромным количеством протоколов, и поэтому его получится запустить и эксплуатировать в подавляющем большинстве автомобилей с электронным управлением двигателем.
Бортовик способен отображать и анализировать огромное количество информации разного характера – начиная от статистики расхода топлива, до информации со всяких датчиков (температуры, давления, установок зажигания, количества потребляемого воздуха и т.п.). При этом способов отображения тоже масса – доступны как числовые показатели измерений, круглый индикатор со стрелкой, графики и т.д. Компоновка индикаторов полностью контролируется пользователем.
Приобрел на днях водоотталкивающее покрытие для стекол на машине. Называется Aquapel Glass Treatment®. И я не понимаю теперь, как можно ездить без него!!!
Идея покрытия заключается в значительном снижении способности к смачиванию поверхности лобового и других стекол авто. После нанесения покрытия, дождевая вода перестает растекаться по стеклу, а остается на нем в виде отдельных капель, которые кроме всего прочего, довольно активно сдуваются ветром. Другими словами – видимость улучшается в разы! Причем настолько, что при несильном дожде, я практически перестал пользоваться дворниками во время движения.
Для демонстрации эффекта я набросал вот такую схемку:
А вот как это выглядит в реальности (половина обработана, а другая, как нетрудно догадаться, нет):
Держится покрытие около года и не смывается всякими разными мылами и шампунями. При этом, низкая цена (около 5-10 долларов, смотря где покупать) и простота процедуры обработки стекол однозначно переносят средство в статус must have!
Немного о самом аппликаторе Aquapel – он представляет собой войлочную основу для нанесения покрытия, присоединенную к удобной пластиковой ручке. Внутри пластиковой ручки находится ампула с жидкостью, которая лопается при сильном сдавливании ручки пальцами рук – жидкость пропитывает ткань, и в считанные секунды аппликатор готов к применению.
Но прежде, нужно как можно тщательнее отмыть стекла от грязи и жира и вытереть их насухо. После этого, запасшись как следует сухой бумагой (туалетной лучше всего, или полотенцами для рук), раздавить ампулу в аппликаторе, и равномерно распределить покрытие по стеклу. Важно помнить, что действовать нужно быстро, потому что нельзя давать покрытию засыхать – сразу после использования аппликатора, влажное стекло нужно быстро протереть насухо бумагой. Если покрытие засохнет, до того как вы сотрете бумагой излишки, то на стекле останутся пятна и разводы, которые придется удалять продолжительной работой тряпкой – не смертельно, но нафиг оно надо?
Я обрабатывал лобовое стекло в 2 захода – сначала одну половину, потом другую.
Одного аппликатора мне хватило на лобовое стекло, стекла передних дверей и зеркала заднего вида.
Весь процесс, включая предварительную чиста стекол от грязи, занял около 20 минут.
После этого можно ехать и офигевать, насколько лучше стало видно дождливую погоду.
Ни для кого не секрет, что батарейка является ахиллесовой пятой современных смартфонов – при особенно интенсивном использовании ее хватает, в лучшем случае, на несколько часов. Даже если отрубить в смарте все функции, вайрлессы да блютусы, положить на дно сумки и вообще не доставать его оттуда, батарейка протянет всего пару дней.
Персонально я не особо страдал от этого – покупая телефон, я знал, что столкнусь с этой проблемой, и потому подзаряжаю его в машине и на работе. Но как правило, ближе к вечеру заряда остается процентов 15, и приходится постоянно подключать зарядку. И отключать, вставая из-за стола. И сново подключать, возвращаясь на рабочее место. Не могу сказать, чтоб это слишком сильно бесило, но и комфортно не было.
С месяц назад, подыскивая для своего HTC Desire HD новый защитный футляр, я совершенно случайно наткнулся на силиконовый кейс с интегрированной батарейкой, для подзарядки телефона – PowerSkin for HTC® Desire HD™ & Inspire™ 4G (ссылка на сайт производителя, а купил я, скажу забегая вперед, на eBay, за треть цены).
На днях приобрел данный прибор. Перед покупкой очень долго шерстил интернет, пытаясь понять, какое МФУ стоит купить, исходя из следующих требований:
Сетевой интерфейс – абсолютно необходим, ибо дома у меня несколько компов, а шарить сканнер и принтер геморно;
Фидер для сканера – иногда приходится много сканировать, и вручную это нереальная трата времени и нервов;
Надежность – само собой;
Удобство – бесспорно;
Лазерность – в гробу я видал струйники, ИМХО это пройденный этап (кроме редких частных случаев, разумеется). Кроме того я делаю печатные платы на дому, где печать на лазерном принтере – часть технологического процесса;
Дешевизна – относительная конечно, так, чтобы не в ущерб всему остальному;
Доступность расходников – а именно, тонера и барабана. При этом важно помнить, что существует eBay.
Такие параметры как скорость работы, количество бумаги, которое можно упихать в приемный лоток и т.п. меня интересовали меньше, потому что я не для многолюдного оффиса искал устройство.
Сказать по правде, просмотр обзоров в сети занял очень много времени, и оказался практически бесполезен. По ряду причин. К примеру, была масса обзоров отличных МФУ от разных производителей, которых не было в наличии ни в одном магазине. Или же в неплохом по остальным параметрам МФУ не хватало, например, сетевого интерфейса или фидера для сканера. Было несколько, по слухам, нормальных устройств от Brother и Lexmark, которые в принципе могли бы мне подойти, но исторически так сложилось, что продукцию этих фирм я обхожу за версту. Или даже за две версты. В конце концов, остался лишь один претендент, который был в продаже, обладал сетевым интерфейсом, фидером, был лазерным, относительно дешевым, симпатичным и с массой доступных расходников на eBay. Это был HP LaserJet Pro M1212nf.
25 тыс. км. назад поменял я свечи в двигателе. Решил тогда не мелочиться, а приобрел комплект свечей компании NGK, марки Iridium IX®. Свечи знатные – центральный электрод из твердоплавкого иридиевого сплава заострен, что гарантирует качественное искрообразование. Со всеми вытекающими. Кроме того, устройство свечи стимулирует самоочистку центрального электрода от продуктов сгорания, накапливающихся на нем при работе двигателя на низких оборотах, без нагрузки, например в пробках и в условиях неторопливого движения в городе. Продукты сгорания – копоть и сажа, оседающие на электродах свечи, проводят ток, и ведут, тем самым, к ослаблению искры, пропускам зажигания, в результате чего мощность и приемистость двигателя снижаются, а расход топлива растет.
Процесс схематично показан в следующем видео фрагменте:
Как известно, для каждого конкретного двигателя подходит индивидуальный тип свечи. Тип этот характеризуется не только физическими размерами свечи, но и электрическим сопротивлением электрода (для соответствия с системой зажигания), рабочей температурой двигателя, температуре и скорости горения топливной смеси в цилиндрах и даже средней температурой окружающей среды. К примеру, в абсолютно одинаковых двигателях, эксплуатируемых в Австралии и в Англии, производитель будет рекомендовать разные свечи, так как в Австралии значительно жарче и суше.
Компания NGK выпускает несметное множество свечей для разных автомобилей и разных стран. Для облегчения поиска на их сайте есть удобная навигация – свечи для своего ниссана я нашел в два счета, записал точную марку и приобрел на eBay.
Через неделю у меня было четыре вот такие свечки:
А вот они же, через 25 тысяч км:
Состояние очень даже гуд. Центральный электрод чистый и острый, как и заявлено. NGK обещают, что свечи отбегают 100 тысяч км. Ну вот и поглядим – четверть уже позади.
К приобретению крайне рекомендую.
UPDATE: вот тут наглядно расписано о плюсах таких свечей, от реального специалиста, а не сраного рекламщика.
Это ваттметр – он умеет показывать электрическую мощность, потребляемую включенным в него электроприбором. Ваттметр включается в розетку, а потребитель мощностью до 1400 Ватт (для этой конкретной модели) в сам ваттметр – такой допустимой мощности достаточно для, например, утюга.
Вот точные спецификации ваттметра:
Plug In/Socket Out Voltage: 220V
Plug In/Socket Operation Current/Power: 6A or 1400W
Power usage auto shutoff settings are from 000-660W.
Historical Data Memory: Yes
Measurement Industry Standard: IEC1036
Dimensions: 100 mm (L) x 70 mm (W) x 35 mm (H)
Cord Length: 60 cm
Ваттметр продается с вилками для разных стандартов розеток, а на себе несет панель, в которую можно воткнуть вилку всех возможных мировых стандартов – а их, как выяснилось, навалом.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie сервисов Google. Это необходимо для нормального функционирования сайта, показа целевой рекламы и анализа трафика. Статистика использования сайта отправляется в Google Подробнее