Все новое — хорошо забытое старое!  


image Ну, или не очень хорошо забытое!

Давным давно, аж в прошлом веке, процессорный гигант Intel не блокировал множители на своих процессорах. Вообще. Перемычками на материнских платах можно было задать любой множитель. Я помню, я тогда раскочегарил свой x486 с 66 аж до 133 мегагерц (нет нет, это был не Turbo, а самый натуральный разгон). При этом эта адская машина продолжала уверенно безглючно работать безо всяких там поднятий напряжений. Но когда появился Pentuim, эти славные времена прошли, и множитель на процессоре заблокировали, так, что разгонять систему стало возможно только с помощью поднятия частоты шины.

Спустя какое-то время, стали появляться нереально дорогие процессоры из серии Intel Extreme Edition, которые отличались от своих обычных братьев, кроме всего прочего, еще и разблокированным множителем. Но, поскольку цена на них была, и остается, заоблачной, то эти процессоры остаются уделом богатеньких фриков.

И вот, внезапно, интенсивным потоком поползли слухи, что Intel готовит к продаже партию процессоров i5 и i7 с разблокированным множителем. Новые процессоры будет обозначаться буквой K, например Core i7-875K.

Очень любопытно, сколько такое удовольствие будет стоить. Например, процессор i7-870 сейчас стоит около 550 суверенных чатлов. Скорее всего цены на новые, разблокированные процессоры, будут немного выше (типо как для крутых геймеров-оверклокеров, как никак!), но все еще останутся адекватными.

Я подозреваю, что слухам про разлоченные процессоры суждено сбыться, потому как в последнее время стало абсолютно очевидно, что Intel изменила политику в отношении оверклокеров, да и вообще, продвинутых пользователей (Маркетолога что-ли нового взяли… Давно пора!) Если еще 5 лет назад, материнские платы Intel имели в себе минимум функционала и своим видом прямо кричали: “Долой оверклокеров! Мир кухаркам!” Ну посмотрите сами на это убожество с кучей неиспользованного места:

image

Что в итоге? А в итоге Intel не успела подвести итоги, прежде чем итоги подвели Intel – платы гиганта шли исключительно в супер-бюджетные компы секретаршам (и работали эти компы так-же фигово, как и выглядели) и заслужили крайне гавнистую репутацию у обслуживающего персонала, а все ценящие свою нервную систему люди покупали платы более адекватных производителей, того же ASUS или Gigabyte (хотя я лично последних не перевариваю).

А сегодня? Ситуация коренным образом изменилась! Гляньте:

image

Не самая крутая плата на планете, но тем не менее, качественный, полнофункциональный борд, с массой востребованных функций! Такие вот пирожки.



Пока нет комментариев на “Все новое — хорошо забытое старое!”

Комментарии:

Пожалуйста, авторизируйтесь для комментирования.

Облако меток:

Widgetised area

This is a widgetised area. To fill it with 'stuff', use the Footer Right widget


Подняться вверх